группа компаний Пожарный Эксперт
группа компаний
ПОЖАРНЫЙ ЭКСПЕРТ
группа компаний Пожарный Эксперт
+7 (903) 795-87-86
Большая Семеновская, д.11, стр.12
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ УСЛУГИ ВАКАНСИИ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ КОНТАКТЫ НОВОСТИ

Наши услуги







Задать вопрос специалисту
На главную » Полезная информация » Видеонаблюдение - основные требования к системам видеонаблюдения

Видеонаблюдение - основные требования к системам видеонаблюдения

Видеонаблюдение на данный момент является неотъемлемой частью нашей современной жизни. На каждом шагу, где бы мы ни находились, мы находимся в «поле зрения» камер. Любое учреждение, дорожащее своей безопасностью, устанавливает подобные системы. Это разумная мера обеспечения сохранности объектов и безопасности в наше неспокойное интересное время.


Системы видеонаблюдения следует располагать таким образом, чтобы в радиус действия не попадала территория и объекты, не представляющие интереса для контроля, поскольку право граждан на неприкосновенность приватной жизни должно соблюдаться.

Для каждой системы видеонаблюдения следует таким образом рассчитывать количество камер, чтобы качественно контролировать территорию. Системы видеонаблюдения следует настраивать таким образом, чтобы камеры начинали работу исключительно при наличии перемещения в зоне наблюдения, что позволяет существенно сэкономить ресурсы.


Камеры наружного видеонаблюдения следует защищать от плохих погодных условий, а также от умышленной порчи оборудования или иных попыток проявления вандализма. В местах, обладающих высоким уровнем приватности, применять камеры наблюдения следует лишь в исключительных случаях, а людей следует оповещать о том, что за ними ведется наблюдение. Некоторые системы видеонаблюдения имеют речевое оповещение о пожаре и оповещают людей о эвакуации.

Сравнительно высоким должно быть качество записи, чтобы при необходимости была возможность без труда идентифицировать личность и другие важные элементы объекта. Если качество записи низкое, то целесообразность работы системы можно поставить под вопрос. Зачастую плохое качество изображения возможно из-за излишне большого сжатия полученного материала - следует позаботиться об обеспечении оптимальной степени компрессии.


Средства записи следует выбирать таким образом, чтобы попытаться исключить порчу или потерю отснятых материалов. Необходимо регулярно контролировать правильность отображения времени и даты. В том случае, если используется технология автоматической идентификации лиц, оператору рекомендуется проводить проверку распознавания постоянно. Системы видеонаблюдения должны регулярно проходить техосмотр с точки зрения выявления возможных неисправностей, мешающих работе системы в целом и получению высококачественных изображений.


В том случае, если используется беспроводная система, то её следует оборудовать особой защитой от перехвата данных. Если вместе с видеосистемой используется аудиосистема записи, то данный факт должен быть в обязательном порядке донесен до сведения посетителей, так как несанкционированная аудиозапись представляет собой грубейшее вторжение в частную жизнь.

Лучше всего отключить данную опцию в системе видеонаблюдения. Доступ к материалам системы должен быть только у ограниченного круг лиц (необходимо добиться обеспечения сохранности отснятых материалов). Все материалы следует хранить строго определенный промежуток времени (это не касается материалов, использующихся в качестве улик). Системы видеонаблюдения необходимы исключительно для безопасности – они не должны создавать неудобств лицам, находящимся вне зоны контроля. Системы видеонаблюдения во время работы должны нормально функционировать, и по мере надобности их необходимо подвергать профилактическому осмотру.



© Группа компаний «Пожарный Эксперт» 2013

+7(495) 743-40-50

Калькулятор Технического обслуживания