группа компаний Пожарный Эксперт
группа компаний
ПОЖАРНЫЙ ЭКСПЕРТ
группа компаний Пожарный Эксперт
+7 (903) 795-87-86
Большая Семеновская, д.11, стр.12
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ УСЛУГИ ВАКАНСИИ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ КОНТАКТЫ НОВОСТИ

Наши услуги







Задать вопрос специалисту
На главную » Полезная информация » Средства пожарной сигнализации

Средства пожарной сигнализации

Лишь в наше время появилась возможность защитить свое имущество от разрушающих пожаров. Распространенная пожарная сигнализация создана для того, чтобы зафиксировать возгорание как можно раньше, оповестить людей и, если установлена система пожаротушения, то потушить его. Встретить данные комплексы возможно в офисах, в промышленности, в многоквартирных домах, а иногда их монтируют и в жилые дома.
 

Средства автоматической пожарной сигнализации


Какую роль выполняет каждое устройство:
 
Система пожарной сигнализации имеет в составе несколько устройств. Работа каждого из которых весьма важна. Первым элементом, который идентифицирует пожар, является датчик. Они бывают тепловыми и дымовыми. Оба вида быстро реагируют на возгорание и передают сигнал на пульт управления. Что касается других устройств, то это:
 
- сирена. Ей отводится предупреждающая роль. Громкий и пронзительный сигнал будет слышен за много десятков и даже сотен метров. Услышав его, жильцы или персонал должны покинуть помещения и выйти на улицу;
 
- пульт управления. Это "мозг" пожарной сигнализации, который управляет всеми компонентами в соответствии с настройками. Если на посту сидит оператор, то пульт звуковыми и визуальными сигналами предупреждает о появлении возгорания. Оператор, в свою очередь, вызывает пожарную службу;
 
- ручные оповещатели. Если кто-то из людей заметил возгорание, то ему следует активировать ручной оповещатель. Размещают их в коридорах и на лестничных площадках;
 
- аккумуляторы. Если ток пропал в проводах, то временно питанием будет обеспечена автоматическая пожарная сигнализация с аккумуляторных батарей.
 
Все устройства соединяются между собой проводами, которые прокладывают в гофрированной трубе или в кабель-каналах. Выполняется монтаж пожарной сигнализации после того, как был создан проект системы. В соответствии с ним планируется и смета работ.
 

Комлекс технических средств пожарной сигнализации
 

Весьма важно не только зафиксировать возгорание, но и постараться как можно быстрее ликвидировать его. Порой оперативности жильцов или работников оказывается недостаточно. Проще будет использовать системы пожаротушения. Они получают сигнал с пожарной сигнализации и приступают соответствующей деятельности. Бывают системы пожаротушения нескольких видов, но наиболее распространены следующие:
 
- порошковые;
 
- спринклерные.
 
Разница между ними представлена в способе тушения, в местах использования, а также в стоимости внедрения. Порошковое пожаротушение применяют в подземных гаражах, ангарах, складских комплексах и в промышленных помещениях. Спринклерное пожаротушение - это тушение водой. Такую пожарную сигнализацию устанавливают в офисы
 
Включение пожаротушения осуществляется сразу после получения сигнала с системы пожарной сигнализации. Также есть и аэрозольное пожаротушение, где главным действующим элементом является газ.


© Группа компаний «Пожарный Эксперт» 2013

+7(495) 743-40-50

Калькулятор Технического обслуживания